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RECETAS DE POSTRES Y TORTAS

Arroz con Leche

  • Ingredientes
para 6 porciones

-500 gr. de arroz
-canela en rama
-canela en polvo
-clavo de olor en polvo
-2 tazas de azúcar
-1 bote de leche vaporizada
-1 bote de leche condensada
-1 copa de pisco.
-50 gr.de coco rallado
-1 cuchara sopera de vainilla
-1 taza de agua
-1 taza de pasas
  • Preparación
-Se pone a hervir el arroz en una olla grande con la canela en rama y el clavo de olor a fuego moderado, cuando el arroz este cocido se incorpora la leche evaporada con una taza de agua y se remueve hasta que este uniforme la leche y el arroz.
-Despues de algunos minutos incorporaremos el azúcar y la leche condesada, dejar cocinar hasta que hierva.
-Al final se le echa las pasas y la copa de pisco con el coco rayado, se espolvorea con la canela molida y un poco del coco rayado sobrante, se deja enfriar y se sirve.


Picarones 

  • Ingredientes:
-1 kilo de harina sin preparar
-1 kilo de camotes
-1 kilo de zapallo
-1 raja de canela
-2 clavos de olor
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de anís en grano
-1 litro de agua
-150 gramos de masa de pan
-aceite
-miel de chancaca
  • Preparación:
Hervir en el agua los dos camotes, zapallo pelado con canela y clavo. Poner en la mesa de trabajo la harina, formando una corona, en el centro colocar la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua.
Batir bien la masa, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.

Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar; cuando haya logrado el doble de su volumen calentar en aceite (en una sartén honda)

Tomar porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal, dejar caer la porción formando una cavidad grande en el centro, voltear con la ayuda de un palito. Servir Con miel de chancaca.




Arroz Zambito

Ingredientes

-½ taza de arroz
-1 ½ tazas de agua
-6 granitos de anís
-4 granos de clavo de olor
-2 cucharadas de coco rallado
-2 cucharadas de nueces picadas
-2 cucharas de pasas
-¼ kilo de chancaca
-sal
-canela molida
  • Preparación

Poner el agua en una olla, anís, canela, clavo de olor, cuando rompa el hervor añadir el arroz, cocer a fuego lento hasta que este bien sancochado.
Hervir la chancaca con agua, que la cubra y cuando espese, unir con el arroz, frutas secas y tomar punto. Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela molida.





Turron de Doña Pepa

  • Ingredientes :
  • Turrón:
-5 tazas de harina
-1 taza de mantequilla
-3 yemas de huevo
-5 cucharadas de agua de anís muy concentrada
-1 cucharadita de sal
  • Miel:
-1 bola de chancaca (550 g / 1 lb) -
-½ taza de agua
-¼ de luquete de naranja (sin la parte blanca)
-6 clavos de olor
  • Preparación:
  • Turrón:
Cernir los ingredientes secos y mezclar con mantequilla, con la ayuda de un cortapastas o estribo.
Incorporar las yemas de huevo y el agua de anís.
Trabajar la masa hasta que quede suave.
Formar rollos de 1 cm de diámetro aproximadamente x 18 cm de largo (0.5 x 9 pulgadas).
Colocar los rollos en una lata para horno engrasada con una ligera separación entre cada uno.
Hornear a 350° F (175° C) por 25 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Enfriar.
  • Miel:

Hervir todos los ingredientes juntos por 40 minutos aproximadamente a fuego lento hasta punto de bola blanda 238° F (113° C) en termómetro. Si no se dispone de un termómetro de caramelo, llenar un vaso de agua fría y echar una gota de la miel observando si se forma una bola blanda.

En una fuente colocar una capa de rollos muy juntos, uno al lado del otro. Rociar con la miel fría.
Repetir la operación colocando rollos en forma contraria a la capa anterior. Rociar con miel. Repetir una tercera capa. Terminar con miel.


Mazamorra Morada

  • Ingredientes:
-0.750 Lt de chicha morada
-140 gr. de azúcar
-55 gr. de manzana verde
-5 gr. de canela en polvo
-1 ramita de canela entera
-100 gr. de membrillo
-100 gr. de chuño
-5 gr. de clavo de olor
  • Preparación:

Hervir en una olla por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.
Luego cuele la chicha
Picar la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.
Disolver el chuño en la ½ taza restante de chicha.
Agregar el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
Apagar el fuego y deje reposar.



Suspiro a la Limeña

  • Ingredientes:

    Para 9 personas
  • Manjarblanco
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas azúcar
- 5 Yemas de huevos
- 1 cucharadita de esencia vainilla
  • Merengue
- 5 claras de huevo
- 1 taza de Azúcar
- 0.075 Lt. de agua
  • Preparación:
  • Del Manjar blanco
Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego.
Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
Agregue la leche condensadas.
Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas moviendo fuertemente
Agregue la vainilla
Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.
  • Del merengue
Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua
No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar
Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)
Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.
 SELVA NEGRA:                   
Torta Selva Negra
              



Ingredientes

- 125g de harina.
- 150g de manteca.
- 200g de azúcar.
- 5 huevos batidos.
- 100g de cacao o 150g de chocolate blando.
- 2 cditas de polvo para hornear.
- 75g de fécula de maíz.
- 3 cdas de crema de leche.
- 2 cdas de ron.
- almíbar, cantidad necesaria.
- kirsch cantidad necesaria.

Para decorar
- 1/2 a 3/4 lt de crema chantilly.
- 150g de cerezas cortadas.
- Chocolate fileteado.
PREPARACIÓN: 

Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparacion quede bien cremosa.
Añadir poco a poco los huevos batidos mientras se continua mezclando.
Sobre esta preparacion, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fecula de maiz.
Incorporar 3 cdas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado.
Poner la masa en una tortera nº26, enmantecada y enharinada.


Cocina en horno moderado entre 45 y 50 minutos.
Desmoldar y una vez fría, cortar la torta por la mitad. Tambien puede cortarse en tres capas.
Rociar la base con el almíbar y el kirsch y rellenar con crema chantilly y cerezas cortadas.
Colocar la otra tapa y rociar nuevamente. Decorar.

Cheesecake de Naranja                                                                             


Cheesecake de Naranja


1.Ingredientes
• 250 gr. de galletitas de manteca
• 500 gr. de queso blanco
• 3 huevos
• 2 cdas. de harina
• 1 tza. de azúcar
• 2 cdas. de azúcar negra
• 3 cdas. de manteca (45 gr.)
• ¼ cdta. de esencia de vainilla
• Jugo de 1 naranja


2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media. Derrite la manteca en una cacerola a fuego medio-bajo. Tritura las galletitas en un bowl, vierte la manteca con el azúcar negra y mezcla todo.
2 Amasa sobre una mesada esta preparación y colócala en un molde para horno enmantecado. Pon el molde en la heladera para que se enfríe.
3 Mientras tanto, separa las yemas de los huevos. Bate en un bowl las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa. Agrega el jugo de naranja, el queso blanco y la harina y mezcla bien.
4 Con un batidor eléctrico, bate las claras a punto nieve y luego incorpóralas con cuidado a la preparación anterior. Para ello, introduce las claras de a una cucharada y revuelve despacio hasta que se incorporen.
5 Vierte todo en el molde y colócalo en el horno durante 1 hora hasta que la masa esté ligeramente dorada. Retira del horno y deja enfriar en la heladera durante 2 horas hasta el momento de servirlo.


3.Consejo
No dejes que la tarta se cocine demasiado, por eso debes retirarla cuando la masa comience a dorarse. Otra forma de saber cuándo está lista es que el centro del cheesecake debe moverse ligeramente cuando se sacude el molde.
 


Pan dulce con Frutas:
Pan dulce con Frutas
 

1.Ingredientes 
• 5 tzas. de harina 
• 1 tza. de pasas de uva 
• ¾ tza. de azúcar 
• 1 tza. de frutas confitadas 
• 200 gr. de manteca 
• 1 tza. de almendras picadas 
• 1 tza. de leche 
• 3 huevos 
• 1 cda. de levadura 
• ¼ cdta. de sal 


2.Preparación 
1 Entibia la leche en una cacerola a fuego medio-bajo durante 5 min. Retira del fuego y agrega la levadura y 2 cdas. de harina. Mezcla bien hasta que esté diluida en la leche sin grumos. Deja descansar durante 30 min. para que se eleve. 
2 Mientras tanto, derrite la manteca en una cacerola a fuego medio-bajo durante 3 min. Sobre una mesada, coloca el resto de la harina en forma de volcán. Coloca en el medio la manteca derretida, la sal, el azúcar y los huevos de a uno. Añade luego a la preparación la leche con la levadura. 
3 Amasa con tus manos bastante la preparación para que sea esponjosa. Lo ideal es hacerlo durante 50 min. Añade a continuación las pasas de uva, las frutas confitadas y las almendras. Sigue amasando la masa hasta que se forme un bollo. 
4 En un molde para pan dulce enmantecado (debe ser cilíndrico y alto), coloca el bollo de masa. Haz una cruz en el medio de la masa y tapa con un trapo o repasador limpio y húmedo. Deja descansar durante 3 horas en un lugar seco y cálido para que la masa eleve (debe triplicarse su volumen). 
5 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Unta la parte de arriba de la masa con manteca derretida. Coloca el molde en el horno durante 45 min. hasta que el panettone esté bien dorado. Retira del horno y deja enfriar. 


3.Consejo 
Debes amasar la masa hasta que los bordes no se queden pegados a la mesada. Controla bien la altura del horno para que el panettone tenga suficiente espacio; recuerda que se eleva. 



Torta de Moka:
Torta de Moka



La torta moka es uno de los postres más ricos y nos harán quedar muy bien con nuestros invitados. La receta es bastante sencilla y los ingredientes que necesitamos son:
3 huevos
1 taza de azúcar
6 cucharadas de leche caliente
1 cucharada de café instantáneo, o 2 cucharadas de café negro
50 grs de manteca
1 1/2 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Azucarado de Café
30 grs de manteca
1 cucharada de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua caliente, o 3 cucharadas de café negro.
2 tazas de azúcar impalpable
Batimos los huevos, luego agregamos el azúcar poco a poco, batiendo hasta que quede espumoso. En una cacerola combinamos la leche con el café y la manteca, y calentamos hasta que empiece a hervir; retiramos del fuego.
Tamizamos juntos la harinael polvo de hornear y la sal, y lo agregamos a los huevosbatidos, mezclando suavemente.
Agregamos la preparación de café aún caliente, y batimos hasta mezclar bien. Vertimos el batido en una tortera enmantecada, y lo llevamos a horno moderado durante 35 minutos.
Una vez fría la cortamos en dos capas, uniéndolas y cubriendo la superficie con el azucarado.
Azucarado de Café: combinamos la manteca con el café y batimos hasta que quede cremoso. Agregamos poco a poco el azúcar batiendo hasta que quede liso.
Torta de Lúcuma:
Torta de Lúcuma

Ingredientes:
  • azúcar, 9 cdas.
  • harina, 9 cdas
  • huevos, 9
  • nata, 1 kg.
  • puré de lúcuma, 1 pocillo
Preparación:
  • Masa:
    • Bate las yemas con el azúcar.
    • Añade el harina, mientras continúas batiendo.
    • Bate las claras a punto de nieve y agrega al batido anterior.
    • Mezcla y vierte en un molde enmantecado y enharinado.
    • Lleva a horno moderado hasta su cocción.
  • Relleno:
    • Bate la nata hasta que tome consistencia de crema y agrega el puré de lúcuma, mientras continúas batiendo. 
    • Rellena la torta una vez cocida y fría.
        • En el siguiente video puedes ver el procedimiento paso a paso, para preparar una variante de Torta de lúcuma.



  • Bruselina de Chocolate y Lúcuma:

    Bruselina de Chocolate y Lúcuma
    Exquisito postre, ideal para los golosos y amantes de ésta deliciosa fruta.
    Ingredientes:
    Bizcochuelo de chocolate:
    6 huevos 200 gramos de azúcar 150 gramos de harina 50 gramos de cocoa o cacao amargo 1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de vainilla
    Relleno:
    1 litro de crema de leche helada 1 taza de azúcar en polvo (finita, glas, neva azúcar, etc.) 300 gramos de pulpa de lúcuma
    Preparación del bizcochuelo:
    Colocar en un tazón los huevos junto con el azúcar, batir muy bien de preferencia con batidora eléctrica hasta que tome punto letra, añadir la esencia de vainilla.
    Aparte cernir o tamizar la harina, polvo de hornear y el cacao o cocoa, incorporar estos ingredientes al batido anterior, hacerlo en dos partes con la ayuda de una espátula de goma en forma envolvente.
    Enmantequillar y enharinar un molde redondo y vaciar la preparación.
    Llevar a un horno precalentado a 175° C. por 40 a 45 minutos, retirar y dejar enfriar.
    Preparación del relleno:
    Poner a helar la crema de preferencia un día antes de preparar el relleno.
    Colocar en un tazón o bol la crema de leche y proceder a batir de preferencia con batidora eléctrica, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a montar o tomar cuerpo.
    Agregarle el azúcar en polvo, previamente tamizada o cernida, aumentar la velocidad, hasta que este suficientemente sólida, en ese momento incorporarle la pulpa de la lúcuma, mezclar muy bien.
    Armado de la torta:
    Cortar el bizcochuelo en tres discos.
    Colocar el primero sobre la fuente donde se va a presentar y humectarlo con un jarabe oalmíbar simple o saborizado con vainilla o esencia de lúcuma.
    Colocar un poco del relleno de lúcuma, extender con una espátula, luego proceder a colocarle el otro disco de bizcochuelo, humectarlo, colocarle relleno, hacer el mismo paso anterior y por último se coloca el tercer disco bañar toda la Bruselina con ésta deliciosa crema de lúcuma.
    Tips:
    • Si no te agrada la lúcuma o no la consigas puedes hacerlo con otra fruta como chirimoya, mango, etc, también se puede preparar con harina de lúcuma.
    • Esta receta es para un molde redondo de 22 centímetros de diámetro.
    • Con fudge o con cobertura derretida hacer un decorado en espiral en la parte superior, adornar con astillas o rulos de chocolate.

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